· 

Schoko Cupcakes

Hallo,

heute habe ich ein einfaches, schnelles  und echt leckeres Rezept von Cupcakes für euch.

 

Zutaten: 

 Für den Teig: 110g Butter

                          110g Zucker

                          2 Eier

                          100g Weizenmehl

                          1/2 TL Backpulver

                          25g Kakao

                          2El Milch

                          Schokotropfen 

Für das Topping :  200ml Sahne

                                 1Pck. Vanillezucker

                                 2El Kakao

                                 Zebraröllchen (Zum Verzieren)

 Zubereitung: 

Rührteig:

Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer(Rührstäbe) geschmeidig rühren.

Nach und nach Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht.

Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Schokotropfen unterheben. Teig gleichmäßig in die Papierbackförmchen füllen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Die Muffins bei 160 Grad Celsius ca.20 Minuten backen.

Anschließend Muffins aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen.

 

Topping:

Die Sahne steifschlagen und während des Steif schlagens langsam den Kakao und den Vanillezucker unterrühren. Wenn die Sahne steif geschlagen ist anschließend in einen Spritzbeutel füllen und die Muffins damit verzieren. Abschließend kann man die Cupcakes mit z.B Zebrarüllchen dekorieren.