Hallöchen,
heute habe ich für euch ein leckeres Rezept für die Zubereitung von Marmorkuchen.
Zutaten:
- 200 g weiche Butter
- 200 g Zucker
- 1 El Zucker
- Salz
- 4 Eier , (Kl. M)
- 300 g Mehl
- 2 Tl Backpulver
- 150 ml Milch
- 25 g Kakaopulver
- 200 g dunkle Kuchenglasur
Zubereitung:
1. Butter, 200 g Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers mind. 5 Min. schaumig schlagen. Eier nacheinander zugeben und jeweils 1⁄2 Min. unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit 100 ml Milch zügig unterrühren.
2. 1⁄3 des Teigs abnehmen. Kakaopulver und 1 El Zucker mischen und zusammen mit 50 ml Milch unter den restlichen Teig rühren.
3. Die Hälfte des dunklen Teigs in eine gefettete Kastenform (1 l Inhalt, 30 cm) füllen. Den hellen Teig darübergeben und zuletzt den restlichen dunklen Teig einfüllen. Eine Gabel spiralförmig durch den Teig ziehen, sodass ein Marmormuster entsteht.
