· 

Marmorkuchen

 

Hallöchen,

heute habe ich für euch ein leckeres Rezept für die Zubereitung von Marmorkuchen.

 

Zutaten:

  • 200 g weiche Butter
  • 200 g Zucker 
  • 1 El Zucker 
  • Salz 
  • 4 Eier , (Kl. M) 
  • 300 g Mehl
  • 2 Tl Backpulver
  • 150 ml Milch 
  • 25 g Kakaopulver 
  • 200 g dunkle Kuchenglasur

Zubereitung:

1. Butter, 200 g Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers mind. 5 Min. schaumig schlagen. Eier nacheinander zugeben und jeweils 1⁄2 Min. unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit 100 ml Milch zügig unterrühren.

 

2. 1⁄3 des Teigs abnehmen. Kakaopulver und 1 El Zucker mischen und zusammen mit 50 ml Milch unter den restlichen Teig rühren.

 

3. Die Hälfte des dunklen Teigs in eine gefettete Kastenform (1 l Inhalt, 30 cm) füllen. Den hellen Teig darübergeben und zuletzt den restlichen dunklen Teig einfüllen. Eine Gabel spiralförmig durch den Teig ziehen, sodass ein Marmormuster entsteht.