· 

Vanille-Schokocupcakes

Die Zutaten:

  • 115g Butter
  • 115g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pck. Dr.Oetker Bourbon-Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 3 EL Schokodrops
  • 140g Mehl
  • 1TL Backin

 

Die Zubereitung:

 

Als erstes den Ofen auf 160°C vorheizen und eine 12-er Muffinform mit Papierförmchen auslegen.

Nun die Butter, den Zucker und die Prise Salz schaumig rühren. Als nächstes den Bourbon-Vanillezucker, die Eier und ein Esslöffel Mehl unterrühren. Anschließend  alles vermengen und dann das übrige Mehl und Backin hinzufügen und wieder schlagen. Zum Schluss die Schokodrops zu dem Teig hinzufügen und kurz verrühren.

Den Teig auf die Förmchen aufteilen und ca.20 Minuten backen. Danach die Muffins auskühlen lassen.

 

Jetzt habe ich mir die Schokocréme von Dr.Oetker angeguckt und ich muss sagen, die Créme ist wirklich sehr leicht zuzubereiten. Ihr benötigt für diese Créme nur 200ml Sahne.

 

Ich habe die Créme nach der Anleitung zubereitet und nach einigen Minuten war die Créme dann auch schon fertig und ich konnte die Muffins damit dekorieren.

 

Zum Schluss habe ich die Cupcakes noch mit Schokolade verziert.