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Mandarinen Schmandkuchen

Ich wünsche euch einen wunderbaren Samstag meine Lieben!

Wie wäre es heute mit einem super leckeren Kuchen? Der liebe Tobias alias ,,Der Kuchenbäcker“ hat dazu aufgerufen seinen Lieblingskuchen zu präsentieren. Gemeinsam mit Diamant werden eure Lieblingskuchen gesucht und der Hauptpreis ist eine Kitchtenaid, da konnte ich natürlich nicht nein sagen und nehme sehr sehr gerne an dem Rezeptwettbewerb teil.

 

Ein Kuchen, der für mich auf keiner Party fehlen darf ist Käsekuchen, so gut wie jeder liebt ihn und er ist im nu gebacken, da es besser ist, wenn er einige Zeit nach dem backen sieht, solltet ihr unbedingt den Kuchen heute backen, um ihn morgen zu genießen.

Daher komme ich nun auch schon zu meinem Liebling, dem ,,Mandarinen-Schmand-Kuchen“.

 

 

 

 

 

 

 

Die Zutaten:

-260g Diamant feinster Zucker

-2 Pck. Dr.Oetker Vanillepuddingpulver

-500ml Milch

-120g Mehl

-1TL Backpulver

-60g Margarine

-1 Ei

-1 Msp. Bourbon Vanille

-3 Becher Schmand

-2 Dosen Mandarinen

 

Die Zubereitung:

200g des Zuckers, das Puddingpulver und ca.75ml Milch glatt rühren. Die restliche Milch aufkochen und die Zucker-Puddingmasse hinzugeben und nochmals aufkochen lassen. Die Puddingmasse nun vom Herd nehmen, in eine flache Form füllen und abgedeckt im Kühlschrank auskühlen lassen.

Für den Teig des Kuchens Mehl, Backpulver und Margarine mit den Händen vermengen. Das Ei und 60g Zucker hinzugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine 26cm runde Springform geben. Den abgekühlten Pudding mit dem Schmand und der Bourbon Vanille vermengen, in die Form geben und glatt streichen. Die Mandarinen abtropfen und den Kuchen damit belegen.

 

Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 160°C für ca. 80 Minuten backen.

Zum Schluss abkühlen lassen, über Nacht stehen lassen und am nächsten Tag genießen!

Ich wünsche euch viel Spaß mit dem Rezept!

 

Eure Julia