
Hallo meine Lieben!
Die Kombination aus salzig und süß ist auch euer Geschmack? Ihr liebt Salzstangen bzw. Minibrezel als Snack genauso wie ich? Dann habe ich heute genau das richtige für euch, nämlich leckere Brezel-Muffins.
Die Zutaten
Für die Böden:
-200 g Minibretzel oder Salzstangen
-50g Zucker
-1 Prise Salz
-120 g Margarine oder Butter
Für das Cheesecaketopping:
-200 g Frischkäse
-100 g Zucker
-1 Päckchen Vanillezucker
-2 Eier
Die Zubereitung:
Von dem Salzgebäck 12 Bretzel als Dekoration zurücklegen. Anschließend in einer Plastiktüte mit einem Nudelholz zerbröseln. Die Butter in der Mikrowelle schmelzen und mit dem Zucker, Salz und mit den Bröseln zu einer sehr krümeligen Masse vermischen. Den Backofen auf 150° C vorheizen.
Ein Muffinblech vorbereiten und mit Muffinförmchen belegen. Pro Muffin ca. einen Eßlöffel voll Krümeln in die Mulden geben. Die Masse gut andrücken. Im Ofen bei 150°C circa 10 Minuten knusprig backen. Anschließend rausnehmen und kurz abkühlen lassen und den Rest der Muffins zubereiten.
Für die Cheesecakemasse den Frischkäse mit dem Zucker, der Bourbon Vanille und Vanillezucker cremig rühren und zum Schluss dann die Eier unterrühren.
Auf den Brezenboden die Cheesecakemasse verteilen und in den Ofen bei 150 ° C circa 20 Minuten backen.
Dann auskühlen lassen und sich schmecken lassen!
Herzliche Grüße
Eure Julia