
Hallo ihr Lieben!
Donnerstag war es soweit, ich bin 21 geworden und aus diesem Anlass gab es dieses Jahr für meine Gäste eine bunte selbstgemachte Biskuitrolle mit Konfetti und Schokolade, denn man hat ja nur einmal im Jahr Geburtstag! Danke an meine tollen Gäste für diesen tollen Geburtstag! Aber ich möchte euch nicht länger auf die Folter spannen, daher kommt jetzt das Rezept.
Die Zutaten
Für den Biskuit:
-3 Eier (Zimmertemp.)
-2 Eigelb (Zimmertemp.)
-4 EL heißes Wasser
-1 Prise Salz
-1 Msp. Bourbon Vanille
-1 Pck. Vanillezucker
-120g Zucker
-75g Mehl
-75g Stärke
-2 TL Backpulver
-Wilton Lebensmittelfarbe
Für die Füllung:
-200g Sahne
-2 Erdbeeren
-1 Pck. Vanillezucker
-1 Pck. Sahnefest
-Bunte Streusel
-Raspelschokolade
Die Zubereitung:
Für den Teig zuerst die Eier, Eigelb, heißes Wasser, Salz, Bourbon Vanille, Vanillezucker und Zucker zu einer cremigen Masse vermischen. Dann das Mehl, Stärke und das Backpulver unterheben.
Nun auf dem Backblech Butterklekse verteilen und Backpapier drauflegen, das verhindert, dass der Teig hinterher verläuft und, dass das Blech nicht so rutschig ist.
Danach wird der Teig gleichmäßig in sechs Schälchen verteilt, ich habe die Farben rot-rosa-gelb-grün-blau und lila gewählt.
Die Farben werden nun längs auf dem Backblech inkl. Backpapier verteilt, sodass hinterher ein schöner Regenbogen entsteht. Der Biskuitteig wird nun bei 175°C für ca. 5-8 Minuten gebacken, aber vorsichtig, nicht, dass der Teig zu dunkel wird!
Nach dem backen rausnehmen und auf ein sauberes Küchentuch legen, sodass das Backpapier oben liegt. Das Backpapier abziehen und den Kuchenboden längs aufrollen und auskühlen lassen.
Für die Füllung die Sahne mit dem Vanillezucker und dem Sahnefest aufschlagen. Die Erdbeeren in kleine Stückchen schneiden und unterheben.
Nachdem die Biskuitrolle abgekühlt ist, die Biskuitrolle aus dem Küchentuch nehmen und aufrollen. Die Sahne wird nun auf dem Biskuitboden verteilt und on top mit Zuckerstreuseln und Schokolade bestreut. Zuletzt wird der Biskuitboden aufgerollt und bis zum Verzehr wird die Rainbow Biskuitrolle mit Konfetti und Schokolade in den Kühlschrank gestellt.
Ich wünsche euch viel Spaß beim backen, ich freue mich sehr, wenn ihr die Biskuitrolle nachbackt!
Eure Julia