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Schoko Toffie Kekse

Einen wunderschönen Tag meine Lieben!

Meine liebe Bloggerkollegin Alexandra feiert 5 jähriges Jubiläum mit ihrem Blog ,,Schokoladenfee",dafür gratuliere ich ihr vom ganzen Herzen alles alles Liebe zu so vielen Jahren ,,Schokoladenfee", passend zu dem 5 jährigen Jubliäum veranstaltet Sie das Backevent Black and White.

Ich habe leckere Schoko-Toffie-Kekse für das Event gezaubert.

 

 

Welche Zutaten werden nun benötigt?

-12 weiche Toffeebonbons

-250g Mehl

-20g Kakao

-1 TL gestrichenes Backpulver

-125g Zucker

-1.Pck Vanillezucker

-Bourbon Vanille

-Salz

-125g kalte Butter

-1 Ei

-3 EL Kakao

-100g Zartbitterschokolade

-25g Plattenfett

-Zuckerstreusel

 

Die Zubereitung:

Zuerst die Toffeebonbons in 3 gleichgroße Stücke schneiden. Danach wird der Keksteig zubereitet, dafür wird 250g Mehl, Kakao, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Vanille, Salz, kalte Butter in Stückchen, das Ei und der Kakao mit dem Knethakem des Handrührgerätes vermengen und anschließend mit den Händen glatt verkneten. Aus dem Teig werden nun 36 gleichgroße Kugeln geformt, diese werden auf das Backblech gelegt, die Kugeln werden ca.4 cm flach gedrückt und in die Mitte wird eine 1cm große Mulde gedrückt. Die Kekse werden nun für ca.11 Minuten gebacken, dann werden die Kekse aus dem Ofen genommen und in die Mulden werden jeweils 1 Stück Toffeebonbon gesteckt und für weitere 6 Minuten im Ofen gebacken. 

Die Kekse müssen nun auskühlen und zum Schluss wird die Schokolade in Stücke gebrochen und mit weißem Fett in heißem Wasserbad zum schmelzen gebracht. Die Kekse werden nun damit bestrichen und anschließend mit Zuckerstreuseln verziert.

 

Et voila super köstliche Cookies mit Füllung, ausprobieren lohnt sich!

 

Warum mein Rezept zu dem Motto Black&White passt?

Ich liebe Schokoladenkekse und mit weißem Untergrund wirkt es perfekt und passt somit wie die Faust aufs Auge zu dem Event.

 

Herzliche Grüße

Eure Julia