· 

Schoko Kirschkuchen

Einen wunderschönen Tag meine Lieben!

Draußen wird es kälter und kälter, was hilft da besser als die ,,Glückshormone" die in Schokolade vertreten sind? Richtig leckerer Schokoladenkuchen. Doch nicht nur Schokolade hilft um gute Laune zu bekommen, sondern auch leckere Früchte wie Kirschen. Daher habe ich super köstlichen Schoko-Kirsch Kuchen gezaubert. Wie ihr diesen hübschen Kuchen zaubern könnt?

 

Die Zutaten:

-300g Mehl

-2,5 TL Backpulver

-1 Prise Salz

-50g Schokoladenraspeln

-1 Glas Sauerkirschen

-2 Eier

-200g Naturjoghurt

-150g Zucker

-100g geschmolzene Zartbitterschokolade

-1 Pck.Vanillezucker

-1 Prise Bourbon Vanille gemahlen

-100g zerlassene Butter

 

 

Außerdem:

-100g Zartbitterkuvertüre

-50g Weiße Schokolade

-Mandeln

-Schokoladendrops

 

Die Zubereitung:

Das Mehl mit Backpulver und Salz vermischen. Die Schokoladenraspeln unterheben und die Sauerkirschen abtropfen lassen.

In der Zwischenzeit die Eier, den Naturjoghurt, den Zucker, geschmolzene Zartbitterschokolade, Vanillezucker, Bourbon Vanille und die zerlassene Butter miteinander verquirlen.

Die abgetropften Kirschen nun zu der Mehlmischung hinzugeben und vorsichtig unterheben. Die Eier-Joghurtmasse zu der Mehlmischung geben und alles vorsichtig miteinander vermischen sodass ein schöner Teig entsteht.

Den Teig nun in eine 25x12 cm gefettete Kastenform geben und im vorgeheizten Ofen bei 175°C für ca.65 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.

Sobald der Kuchen ausgekühlt ist die Kuvertüre schmelzen und den Kuchen damit begießen und mit Mandeln und Schokoladendrops verzieren.

 

Mit herzlichen Grüßen

Eure Julia