
Hallo ihr Lieben!
Habt ihr Lust auf leckere Zimtschnecken? Dann seit ihr hier genau richtig, denn heute zauber ich einen köstlichen Zimtschneckenauflauf, normalerweise backe ich hier auf meinem Blog selber, aber auch ich habe meine Backfaulen Tage bzw. Tage an denen es etwas schneller gehen muss, daher benutze ich heute fertigen Blätterteig, anstatt selbstgemachten.Ihr benötigt gar nicht viele Zutaten für das Rezept. Wenn ihr natürlich die Zeit habt, empfehle ich euch den Blätterteig selbst herzustellen.
Die Zutaten:
-2 Rollen Blätterteig aus dem Kühlregal
-150g Zimt-Zucker von Diamant
-1 Ei
-2 EL Milch
Die Zubereitung:
Eine 26cm Springform mit Butter fetten. Den Blätterteig aus der Packung nehmen und anschließend ausrollen. Das Ei mit der Milch in eine Schüssel geben und verquirlen. Die Blätterteige nun mit der Ei-Milch Masse bestreichen und mit dem Zimt-Zucker bestreuen. Jetzt werden die zwei Teige jeweils von der langen Seite her aufgerollt und in kleine Scheibchen geschnitten. Aus den Scheiben entsteht das Zimtschneckenmuster, diese Minizimtschnecken werden nun in die Springform gegeben bis am Ende keine mehr übrig sind. Zum Schluss mit Hilfe eines Löffels alles leicht flach drücken und mit der restlichen Ei-Milch Masse bestreichen. Nun muss alles für 30 Minuten bei 160°C backen.
Mit Vanillesauce garnieren und genießen!
Tipp: Sollte der Teig aufblähen, einfach vorsichtig mit dem Löffel flach drücken, sodass ihr eine ebene Form habt.
Viel Spaß beim backen!
Eure Julia