· 

Apfelkäsekuchen

Hallo ihr Lieben!

Wie ihr wisst liebe ich Käsekuchen, wie ich finde der leckerste Kuchen auf der ganzen Welt. Ich habe eine neue Kreation ausprobiert undzwar eine Kombination aus Äpfel, Zimt und Streuseln. Ein super leckeres Genusserlebnis für jedermann. Aber nun komme ich auch endlich zu dem Rezept, damit ihr den Apfelkäsekuchen mit Streuseln ganz schnell nachbacken könnt.

 

 

Die Zutaten:

-190g Mehl

-200gZucker

-175g weiche Butter

-500g Frischkäse

-Vanille

-2 Eier

-2 Äpfel

-20g Zucker

-1TL Zimt

-150g brauner Zucker

 

Die Zubereitung:

Für den Mürbeteig 115g Mehl, 100g Zucker und 100g weiche Butter mit Hilfe eines Rührgerätes zu einem Teig verarbeiten. Diesen Teig anschließend in eine mit Alufolie ausgelegte Browniebackform geben und bei 180°C für ca. 10 Minuten backen.  Während der Mürbeteig im Ofen ist, 500g Frischkäse mit 100g Zucker zu einer cremigen Masse schlagen und anschließend die Eier unterrühren und zum Schluss etwas Vanille unterheben. Nun die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden und dann in der Zimt-Zucker Mischung welzen.  Für die Streusel 150g braunen Zucker, 75g Mehl und 75g Butter mit Hilfe eines Handrührgerätes zu Streuseln verarbeiten.

Nachdem der Mürbeteig fertig ist die Frischkäsemasse auf dem Kuchen verteilen mit den Äpfelstücken belegen und anschließend mit Streuseln bestreuen und für ca. 40 Minuten bei 180°C backen.

 

Euch erwartet ein köstlicher Geruch in der Küche der sofort zum Verzehren anregt.

 

Mit lieben Grüßen

Eure Julia