
Hallo meine Lieben!
Wer kennt es nicht? Man steht am Wochenende beim Bäcker an und sieht diese super köstlichen Hörnchen dort liegen, aber 1,50 Euro für ein kleines Hörnchen ist echt ein wahnsinnig teurer Preis, gerade als Studentin. Daher habe ich mich selbst an Hörnchen versucht und sie sind super köstlich geworden.
Die Zutaten:
-50g Zucker
-Bourbon Vanille
-1 Prise Salz
-5 EL Kakao
-5 EL Öl
-125g Quark
-200g Mehl
-2 TL Backpulver
-Zartbitterschokolade
-1 Eigelb zum Einstreichen der Hörnchen
-1 EL Wasser
Die Zubereitung:
Zucker, Vanille, Kakao, Öl und Quark verrühren. Mehl und Backpulver hinzugeben und alles zu einem Teig verarbeiten. Zum Schluss die Zartbitterschokolade klein hacken und ca.2 EL zu dem Teig dazugeben.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem runden Kreis ausrollen und anschließend mit Hilfe eines Messers in 12 gleichgroße Dreiecke schneiden, die Dreiecke einrollen und zu Hörnchen formen.
Die Hörnchen auf dem Backblech auslegen, das Eigelb mit dem Wasser vermischen und die Hörnchen anschließend damit bestreichen. Im Ofen für ca.20 Minuten bei 180°C backen.
Viel Erfolg beim backen!
Eure Julia