
Einen wunderschönen Tag meine Lieben!
Bei diesem Wetter hatte ich mal wieder Lust auf Schokolade und Farbe, was gibt es besseres als super köstliche Brownies? Ich habe heute mal eine Marmorvariante ausprobiert und bin echt vom Geschmack begeistert.
Die Zutaten:
-1 Browinieform von Zenker
-50g Zartbitterschokolade
-100g Butter
-2 Eier
-200g Zucker
-2. Pck. Vanillezucker
-100g Mehl
Außerdem:
-50g weiße Schokolade
-Pinke Lebensmittelfarbe
Die Zubereitung:
Für den Schokoladenteig die Zartbitterkuvertüre in einem heißen Wasserbad schmelzen. Währenddessen 50g Butter mit 1 Ei, 100g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker und 50g Mehl zu einem Teig verarbeiten und wenn die Schokolade geschmolzen ist diese unter den Teig heben. Für den hellen Teig 50g Butter, 1 Ei, 100g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker und 50g Mehl zu dem Teig verarbeiten. Dank Zenker durfte ich die tolle Browniebackform austesten, daher kommen beide Teige in die Zenker Browniebackform, welche vorher mit Margarine eingefettet wurde. Den Teig dann mit Hilfe einer Gabel swirlen und bei 160°C für ca.30 Minuten in den Ofen geben. Die Brownies danach herausnehmen und abkühlen lassen.
Wenn die Brownies abgekühlt sind die weiße Schoklade in einem Wasserbad schmelzen und mit der pinken Lebensmittelfarbe färben und die geschmolzene Kuvertüre auf die Brownies geben.
Die Brownies nochmals auskühlen lassen, in 9 Stücke schneiden und anschließend genießen.
Ich wünsche viel Spaß beim nachbacken!
Eure Julia