· 

Pflaumenkuchen

Hallo ihr Lieben!

 

Es ist Zwetschgenzeit, also Pflaumenkuchenzeit. Und zwar mit leckeren Streuseln.

 

Die Zutaten:

  • 500g Zwetschgen
  • 150g Butter
  • 150g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 3 Eigelb
  • 300g Mehl
  • Puderzucker zum verzieren

Die Zubereitung:

 

Die Zwetschgen längs halbieren und entsteinen. In einem Topf Butter mit dem Zucker und Vanillezucker verrühren und erhitzen bis alles geschmolzen ist und sich miteinander verbunden hat. Diese Masse zu dem Mehl hinzugeben und mit 3 Eigelb zu einem Teig verarbeiten. 3/4 des Teiges in eine gefettete Springform geben und andrücken. Die Zwetschgen auf diesem Teig verteilen und die restliche Massse des Teiges auf den Zwetschgen verteilen. Den Kuchen bei 150°C für ca. 60 Minuten backen. Den Kuchen abschließend auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. 

 

Nun viel Spaß beim backen!

 

Eure Julia 

 

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0