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Blaubeer Käsekuchen

Hallo ihr Lieben!

 

Wie ihr wisst, habe ich eine Vorliebe für köstlichen Käsekuchen, ich liebe Käsekuchen in jeder Form und in jeder Geschmacksrichtung, aber am liebsten mit frischen Früchten. Heute habe ich einen Heidelbeerkäsekuchen entworfen.

 

Die Zutaten: 

  • 150g  Leibnizkekse
  • 75g Butter
  • 250g Frischkäse
  • 250g Quark
  • 250g Naturjoghurt
  • 1EL Mehl
  • 150g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 150g Heidelbeeren 

Die Zubereitung: 

 

Für die Zubereitung des Bodens müssen die Leibnizkekse in einen Plastikbeutel gegeben werden und diese Kekse werden mit einem Nudelholz gleichmäßig zerbröselt. Die Butter in einem Topf zerlassen und mit den zerbröselten Keksen vermengen. Die Mischung mit den Händen in die Backform drücken und in den Kühlschrank stellen.

 

Für die Creme, den Frischkäse, Quark und Joghurt mit Mehl, Zucker, Vanillezucker und Eiern mit einem elektrischen Handrührgerät zu einer Creme aufschlagen. Vorsichtig die Hälfte der Heidelbeeren in die Creme unterheben. 

Den Kuchen nun für ca.35 Minuten bei 160°C backen. Den Ofen abschalten und den Kuchen bei geöffneter Ofentür 15 Minuten auskühlen lassen. Den Kuchen dann aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Mit einem Palettenmesser am Rand entlangfahren und den Kuchen aus der Form lösen. Zum Schluss den Kuchen mit Heidelbeeren belegen und den Kuchen genießen.

 

Herzliche Grüße und viel Spaß beim backen!

 

Eure Julia 

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