
Einen wunderschönen guten Morgen!
Darf ich vorstellen? Himmlische Zitronen-Streusel-Muffins, sehen die nicht köstlich aus?
Diese Muffins sind super einfach und im nu fertig.
Die Zutaten:
- 120g Margarine
- 120g Zucker
- 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
- 1 Ei
- Abrieb einer Zitrone
- Saft einer halben Zitrone
- 1 Prise Salz
- 1 TL Backpulver
- 225g Mehl
- 1 Becher Schmand
- Zartbitterkuvertüre
Die Zubereitung:
60g Margarine, 60g Zucker und Bourbon-Vanillezucker schaumig schlagen, anschließend das Ei hinzugeben und vermixen. Danach den Abrieb einer Zitrone, den Zitronensaft und den Schmand hinzugeben und miteinander vermixen. Abschließend 125gMehl und Backpulver miteinander vermengen und hinzufügen.
Den Teig nun auf 12 Muffinförmchen verteilen.
Für die Streusel 60g Margarine, 60g Zucker und 100g Mehl miteinander vermengen und die Streusel auf die Muffins geben.
Die Muffins nun bei 180°C für ca.20 Minuten backen.
Sobald die Muffins ausgekühlt sind, die Kuvertüre schmelzen und auf die Muffins verteilen.
Viel Spaß beim nachbacken!
Eure Julia
Kommentar schreiben