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Streuselapfelkuchen

Ich wünsche euch einen wunderbaren Samstag!

 

Die Temperaturen sinken, es wird windig und ziemlich frisch wenn das Haus verlassen wird, es ist Herbst. 

 

Dadurch, dass zurzeit Apfelsaison ist und ich heute die ersten Äpfel aus dem eigenen Garten ernten konnte, gibt es heute einen Apfelkuchen mit Streuseln für euch.

 

Die Zutaten:

  • 250g Butter
  • 200g Zucker
  • Bourbon Vanille
  • 1 Ei
  • 450g Mehl
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • Salz
  • 800g Äpfel
  • Zitronensaft
  • Zimt

Die Zubereitung: 

 

Für den Mürbeteig werden 125g Butter, 100g Zucker, Bourbon Vanille, 1 Ei, 250g Mehl, das Backpulver und eine Prise Salz zu einem Teig verarbeitet, dieser wird anschließend in Frischhaltefolie gewickelt und wandert für eine Stunde in den Kühlschrank.

 

Währenddessen können 800g Äpfel geschält, geschnitten und entkernt werden, die Apfelstücke werden in eine Zitronenzimtmischung, bestehend aus 1 TL Zitronensaft und 1 TL Zimt vermengt. Nach der Stunde wird der Teig aus dem Kühlschrank geholt und in eine Springform hinzugefügt, wichtig dabei ist, dass ein Rand von ca. 3cm Höhe entsteht, der Mürbeteig wird mit der Apfelmischung gefüllt. 

 

Bevor die Streusel zubereitet werden kann der Backofen auf 160°C Umluft erhitzt werden. Für die Streusel die restlichen Zutaten ( Butter, Zucker, Vanille, Mehl und Salz kurz miteinander vermengen,sodass Streusel entstehen. Diese anschließend auf dem Kuchen verteilen und das ganze 55 Minuten backen.

 

Guten Appetit!

 

Eure Julia  

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