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Kirschschnecken

(Werbung, Kooperation)

 

Ich wünsche euch einen zauberhaften Start in den Tag!

 

Dieses Jahr konnten wir leider nicht mit unseren Liebsten in den Mai tanzen, daher habe ich mit anderen lieben Menschen ein Synchron backen veranstaltet, dass Grundrezept der Kirsch-Schnecken ist von der lieben Kathi alias Backwolke, ich habe lediglich die Füllung und den Guss anders zubereitet.

 

Die Zutaten:

 

 

Die Zubereitung:

 

Hefeteig

  1. Als erstes wird der Hefeteig vorbereitet, dazu werden in einer kleinen Schüssel 40g Zucker, eine Packung Trockenhefe und 40ml lauwarmes Wasser verrührt.

         2. In einer großen Schüssel werden 375g Mehl, 4 EL Milch und 100ml lauwarmes Wasser vermengt.    

 

         3. Die Hefemischung wird nun hinzugefügt und mit den Händen durchgeknetet, bis ein geschmeidiger Teig                     entsteht.

        

         4. Zuletzt die 4 EL Öl hinzufügen, damit die Hefe durch das Fett nicht sofort plattgedrückt wird.

 

         5. Den Hefeteig nun für ca. 2 Stunden gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat 

 

 

Füllung  (Den Backofen auf 180°C Ober/ Unterhitze vorheizen)

 

          1. Die Kirschen abtropfen und den Kirschsaft unbedingt aufheben. 

 

          2. Der Hefeteig wird nun zu einem Rechteck ausgerollt, es sollte ca. 50-54 cm breit sein.

 

          3. Auf dem Teig wird nun die Simmler Marmelade großzügig verstrichen und anschließend mit den Kirschen                    belegt.

   

          4. Der Teig wir von unten nach oben aufgerollt und in ca. 2cm große Stücke geschnitten, sodass am Ende 20                  Kischschnecken entstehen.

 

           5. Die Schnecken werden abschließend in eine runde Springform gelegt und für ca. 20-25 Minuten gebacken.

 

Guss

           1. Nachdem die Kirsch-Schnecken ausgekühlt sind werden 15g Frischkäse, Vanille, 50 Puderzucker und Saft                   einer halben Zitrone oder der Kirschsaft, der aus dem Glas übrig geblieben ist zu einer Masse verarbeitet                 und über den Schnecken verteilt.

 

            2. Wer möchte kann gerne noch ein Topping auf die Kirsch-Schnecken geben, ich habe z.B. Walnüsse                              zerkleinzert und auf die Schnecken verteilt.

 

 

Ich wünsche euch viel Freude beim nachbacken!

 

Eure Julia 

 

      

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