
(Werbung, selbst gezahlt)
Ich wünsche euch einen zauberhaften Tag!
Ich liebe die Erdbeerzeit und das damit verbundene Erdbeer pflücken auf den Feldern.
Abgewandelt habe ich das Rezept von den lieben Mädels von Superstreusel.
Die Zutaten:
Für die Böden (22cm)
- 4 Eier
- 400g Zucker
- Bourbon Vanille
- 400g Mehl
- 200ml Sonnenblumenöl
- 200ml Mineralwasser
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Prise Salz
Erdbeercreme
- 250g Sahne
- 300g Frischkäse
- 1 Pck. Sahnesteif oder San Apart
- 3 EL Puderzucker
- Mark einer Vanilleschote
- 450g Erdbeeren
Buttercreme
- 100g Eiweiß
- 200g Zucker
- 1 Prise Salz
- 125g Margarine oder Butter
Außerdem: Erdbeeren, Superstreusel
Die Zubereitung:
Zuerst werden die Biskuitböden hergestellt, dazu den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Die Eier, Zucker, Vanille und Salz schaumig rühren, das Öl und Wasser wird kurz untergerührt. Zuletzt wird das Mehl und das Backpulver untergerührt. Die Masse wird dann in die 22cm Springform gefüllt und ca. 45 Minuten gebacken.
Für die Erdbeercreme wird die Sahne mit Hilfe von Sahnesteif aufgeschlagen, die Masse wandert anschließend in den Kühlschrank. 150g der Erdbeeren werden nun mit einem Pürierstab püriert. Der Frischkäse wird mit Sahnesteif oder San Apart, Puderzucker, Vanille und den pürierten Erdbeeren verrührt. Die Sahne wird nun unter die Frischkäsemasse gerührt und für 15 Minuten kalt gestellt.
Die Tortenböden werden nun in drei gleichgroße Böden geschnitten.
Für die Buttercreme wird das Eiweiß mit dem Zucker erhitzt, bis sich der Zucker in der Masse aufgelöst hat.
Sobald die Masse aufgelöst ist für 15 Minuten mit einem Stabmixer oder Küchenmaschine aufschlagen. Danach wird die weiche Margarine oder Butter Esslöffelweise hinzugefügt und weitere 10 Minuten aufgeschlagen, bis die Masse nicht mehr flüssig ist. Abschließend wird eine Prise Salz hinzugefügt. Um die Buttercreme aufzupeppen, kann Lebensmittelfarbe untergehoben werden.
Jetzt kann die Torte zusammen gesetzt werden, den ersten Boden mit der Erdbeercreme bestreichen und mit frischen Erdbeeren bedecken, anschließend wird der zweite Deckel auf die Torte gesetzt und der Prozess wiederholt, zum Schluss wird die Torte mit dem dritten Boden bedeckt und mit einer dünnen Schicht Buttercreme bestrichen, damit die Schicht am Ende deckend ist, kommt die Torte eine Stunde in den Kühlschrank. Nach der Kühlzeit wird die Torte mit der kompletten Buttercreme bestrichen und mit der Deko, den Superstreuseln und Erdbeeren verziert. Der Drip kann fertig gekauft werden bei der Firma Superstreusel oder aber auch selbst hergestellt werden.
Ich wünsche viel Spaß bei der Zubereitung!
Eure Julia
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